Notre cuisine

Menu du soir
Réserver une table

Main dans la main avec le très inventif chef exécutif Jean-Christophe Martinez, le chef Martin Venien, Samuel et Sarah ont imaginé une cuisine digne de leur héritage métissé. Ici l’océan Atlantique rencontre la mer Méditerranée et les saveurs révèlent des notes moyen-orientales, africaines, italiennes ou même parfois des Balkans, tout en ayant à cœur de faire redécouvrir les produits de nos côtes oubliés. La générosité marine est ainsi célébrée et les poissons servis à table ont été pêchés dans le respect de la méthode japonaise Ikéjimé, qui permet de conserver les qualités gustatives tout en respectant l’animal.

On y déguste des coquillages cuits à la braise, des poissons maturés saupoudrés de sel de l’Himalaya, de la sauge de Grèce du safran d’Iran et des maigres en croûte de sel à partager, bien sûr. Des huîtres croquantes à la daurade mise à nu, du poulpe de Galice à la morue aux morilles, YELED s’affranchit des règles établies pour proposer aux convives un menu en quatre axes — cru, cuit, végétal, desserts — à apprécier l’esprit ouvert et l’âme joueuse.

Côté sucré, le chef pâtissier Quentin Pesquey travaille ses douceurs en déclinant des arômes tranchés et en évitant l’excès de sucrosité. Et pour ceux qui souhaiteraient pousser plus loin l’expérience YELED, la table du chef trône au centre de l’établissement pour offrir aux convives les plus curieux, une parenthèse gustative unique.

Jean Christophe Martinez

Chef exécutif

La brigade du Yeled est menée par le chef exécutif Jean Christophe Martinez, véritable génie culinaire, formé aux meilleures écoles du goût. Initié par le chef Christian Constant et le chef Philippe Cadeau. Le parcours du chef Martinez est parsemé d’étoiles. Du Georges V (2 étoiles Michelin) à Paris, à l’Hôtel du palais (1 étoile Michelin), à Biarritz, en passant par le Green House à Londres (2 étoiles Michelin) ou la table des frères Ibarbour (1 étoile Michelin) à Bidart, l’ascension de ce chef de talent est fulgurante. De son parcours émane une cuisine inventive et précise qui mêle gourmandise et inventivité. Ce chef ultra créatif et chouchou du Fooding, est le chef à suivre sur la scène bordelaise.

Martin Venien

Chef de cuisine

Le chef Martin Venien a eu l’opportunité d’aiguiser ses talents de chef dans de grandes maisons françaises telles que l’Hôtel de Ville de Crissier en Suisse (3 étoiles Michelin), la Barbacane à Carcassonne (1 étoile Michelin) ou encore les patios à Rennes (1 étoile Michelin). Sa cuisine est un hommage à ses racines bretonnes : simple et revigorante.

Quentin Pesquey

Chef Pâtissier

Après avoir passé deux ans à faire ses armes à Londres dans le groupe Alain Ducasse, Quentin Pesquey poursuit sa carrière au château Lafaurie Peyraguey (2 étoiles Michelin) puis au Gabriel (1 étoile Michelin) à Bordeaux. Il met au service du Yeled son excellence pour proposer un univers de desserts surprenants. Il brise les règles dans ses créations en jouant sur les produits de saison, et en mélangeant fruits et légumes sans quasiment aucun sucre pour ravir les papilles sans chichis ni surenchère artistique. Son crédo ? Le goût et toujours le goût.